한줄설명
- 신라면 볶음면에 땅콩버터를 섞고, 숙주, 돼지고기 다짐육만 볶아서 올리면 근사한 탄탄면이 완성됩니다.
색다르게 드시고 싶은 분들에게 추천드립니다.
재료
- 신라면볶음면 1개, 피넛버터 15g, 숙주 40g, 쪽파 3g, 달걀반숙, 돼지고기 다짐육 60g, 간장 3g, 다진 마늘 3g 후춧가루 0.1g, 식용유 5g
조리법
1.돼지고기 다짐육에 간장, 후춧가루, 다진 마늘을 섞어 넣어 양념을 준비합니다.

2. 쪽파는 씻어 송송 썰어 준비해 둡니다.(없으면 빼셔도 됩니다)

3. 조미유에 비슷한 분량의 피넛버터를 잘 섞어 녹입니다.

4. 끓는물에 면과 후레이크를 넣고 2분간 끓입니다.

5. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 1의 양념한 고기를 볶습니다.

6. 돼지고기가 다 익으면 숙주를 넣어 살짝 익힙니다.

7. 라면이 끓으면, 물을 4스푼(30ml)정도만 남기고 물을 따라버린 후 분말스프와 3(조미유+피넛버터)을 넣고 잘 비빕니다.

8. 6(돼지고기+숙주)을 넣어 살살 섞습니다.
